Herzlich Willkommen bei Ihrer Mosterei Landenberger-Hornberger
Herzlich Willkommen bei Ihrer Mosterei Landenberger-Hornberger

Wann ist der beste Zeitpunkt zum Mosten?

Am wichtigsten ist es, daß Ihr Obst reif ist. Das stellen Sie am besten fest, wenn Sie es vorher probieren. Wenn das Obst beim Schütteln des Baumes noch hängen bleibt, dann lieber noch etwas abwarten.

 

Wie hoch ist die Saftausbeute?

Wir rechnen bei unserer Packpresse je nach Obstsorte mit ca. 36-38 Liter Saft je Zentner (50 Kg). Sie können also schon zu Hause relativ exakt Ihren Obstbedarf hochrechnen. Wer sich bei der Obstmenge verschätzt, kann unseren Mostereiablauf beinträchtigen. Teilweise begrenzen wir Ihre Obstmenge auf Ihre angemeldete und von uns exakt eingeplante Saftmenge (Literangaben).

 

Bekomme ich meinen eigenen Saft?

Ja, Sie bekommen auf jeden Fall Ihren eigenen Saft. Wir lagern diesen bis zur endgültigen Pasteurisierung in verschiedenen Tanks zwischen.

 

Wie viele Helfer sind nötig?

Wenn Sie nur mosten und keine Bag-In-Box-Abfüllung vornehmen, reicht es, wenn Sie alleine kommen.

 

Zum anschließenden Bag-In-Box-Abfüllen sollten Sie mindestens zu Zweit sein, damit alles reibungslos abläuft.

Bei der Pasteurisierung/Bag-In-Box-Abfüllung sind Sie aktiv eingebunden. Wir geben immer eine Hilfestellung. Eine Person macht die Logistik (Kartons richten und wegbringen), die zweite Person befüllt die Beutel.

 

Wie lange dauert das Mosten?

Das reine Lohnmosten dauert ungefähr 45 Minuten (1 Pressung - bis ca. 370 Liter – 10 Zentner/500 Kg).

Fürs Pasteurisieren und Abfüllen benötigen Sie nochmals pro 300 Liter ungefähr eine Stunde (je nach Ihrer Abfüllgeschwindigkeit und dem weiteren Umfeld). 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Mosterei Landenberger-Hornberger GbR